사과가 고혈압에 좋다고 합니다.

조금전에 책을 읽다 모르던 내용이 있어 글을 남겨봅니다.
여러분들은 사과가 고혈압에 좋다는걸 알고 계셨나요??
저는 이제야 알게 되었는데요.


사과가 고혈압에 좋은이유는 사과에는 고혈압 예방에 효과가 있는 칼륨을 비롯한 수용성 식이섬유인 펙틴 성분이 껍질에 풍부해 고혈압에 좋다고 합니다. 또한, 고혈압의 주원인 나트륨 함량은 적다고 합니다.

그래서, 사과를 재배하는 지역에선 고혈압을 비롯한 뇌졸중 등의 질병의 발병률이 떨어진다고 합니다. 특히 매일 사과를 먹음으로써 고혈압을 개선한 사례가 실제로 있었다고 합니다.


고혈압을 예방하기 위해선 하루에 2개 정도의 사과를 껍질째 먹는 것이 좋다고 합니다. 사과껍질에 펙틴 성분이 풍부하기 때문이랍니다.

사과는 고혈압 뿐 아니라, 성인병, 당뇨병, 암 예방 그리고 다이어트에도 좋은 과일이랍니다. 하나씩 챙겨드세요~~